短期宣教事工

環球福音會的焦點是向未得之民傳福音,意思是指那些對福音抗拒,到現時還是很少信徒,本土教會需要外人協助的民族。在工場上宣教工作是以團隊形式進行,但每個宣教士都有頗大空間去發展個人所領受的異像。

環球福音會的短宣工作最長是兩年,除了以上空缺外,每個工場都需要傳道者,植堂者,至於是透過甚麼渠道,則視乎工場需要而定,歡迎與我們聯絡。

現有宣教機會

null

教育

語言老師、教學助理、資訊科技
null

專業人士

建築工作、行政人員、媒體、醫療、物業技工、農場工作
null

推動宣教

友誼佈道、行區祈禱、籌辦差傳聚會
null

社區計劃

兒童事工

常見宣教問題

香港環球福音會舉辦短期宣教活動,讓信徒和差派的教會親身體驗跨文化植堂的工作,並盼望將來神呼召他作長期事奉的時候,他能即時回應。
環球福音會鼓勵教會參與短宣活動,認識跨文化植堂的工作,我們樂意協助教會作出發前的準備和回來後的檢討工作。
我們的短宣隊一般由4-8個人組成,但亦會為個別人士安排到指定的工場或作較長時間的實地體驗。
我們關注短宣團隊的預備工作,會按短宣時間的長短給隊員出發前所需的訓練。例如為期三週的短宣,會為隊員作一天的集訓;超過八個月的短宣,會提供兩星期的訓練。個別人士出發前的訓練,會根據他過去的經驗而特別設計。短宣後,會協助隊員作檢討,讓這次體驗能幫助隊員成長,並更即極在他的教會關心和推動宣教工作。

若你盼望在宣教上有更多的裝備,可以到我們的宣教士訓練學院來參觀,她們分佈在巴西,加拿大,墨西哥,澳洲,新西蘭和荷蘭等地。也可以瀏覽裝備訓練,查詢更多資料。

短宣的活動一般在環球福音會的事工範疇內,就是去宣揚基督、跟進慕道者、團結信徒去建立教會。地點包括非洲、歐洲、中東、亞洲、南太平洋及南美洲等工場。
所需的費用按旅程的目的地及長短而定,到達後的費用,如交通和住宿費會因應地區而有所分別。
環球福音會對參加者有下列五項的要求:

  • 你是一位與神有緊密關係的基督徒
  • 你關注跨文化植堂的工作,並對長期委身持開放的態度
  • 有樂意支持和差遣你的教會
  • 你必須是十八歲或以上
  • 超過一個月的短宣隊員,必須接受並提交身體健康報告

  1. 如有興趣者,請致電2388 2842與本會聯絡,安排適合你的工場,並與差會建立關係。
  2. 與差派你的教會牧師商談,並介紹他們認識本會的代表。
  3. 填寫本會提供的申請表格。
  4. 請差派教會的牧者提供推薦信。
  5. 按指示接受體格檢驗及填寫健康表格。

找不到合適的宣教機會?

我們還有很多宣教機會,立即跟香港環球福音會聯絡